忠县文物保护中心多措并举务实推进“安全生产月”活动

2019-07-02 忠州 狗万要几倍流水_狗万已结算没给钱_狗万 皇马goi

忠县文物保护中心

多措并举务实推进“安全生产月”活动


2019年6月是全国第18个“安全生产月”,忠县文物保护中心以此为契机,结合“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查行动,组织开展了系列活动,确保文物安全工作落到实处。

一是加强宣传引导。完善石宝寨、白公祠景区、狗万要几倍流水_狗万已结算没给钱_狗万 皇马goi消防安全“三自主两公开一承诺”公示牌,明确了消防安全责任人、消防安全管理人职责,在辖区醒目位置上墙公示,自觉接受广大市民监督。利用现有LED显示屏,持续滚动播放科普短视频、安全提示、警示教育片、公益广告、宣传标语。

二是提升安全知识。组织单位职工积极参加网上安全警示教育展播和安全知识网络有奖答题活动,共120名职工参与答题230次。选派5名单位职工参加重庆市消防员职业技能培训,全部合格并通过结业考试。

三是强化责任意识。单位主要负责人组织所辖博物馆和文博景区消防安全责任人、管理人进行培训约谈,学习贯彻了《文物建筑消防安全管理十项规定》《文物建筑电气防火导则(试行)》等,进一步强化责任意识、提升管理水平。

四是开展培训演练。针对高温天气及文物建筑特性,邀请专业培训机构开展消防知识培训,采取无脚本方式组织灭火和应急疏散演练,全面检验及提升志愿消防队、现场工作人员在突发事件情况下的应急应辨和处置能力。

五是全面排查整治。首先组织各区域场所进行全面排查自查,随后由单位主要领导带队督查检查,共检查发现电动摩托车停放充电不规范、停车场人车分流措施不到位、灭火设施配置不合理、线路零乱老化、电气设备超载运行、震后地平石板松动造成漏水等安全隐患12条,责成限期整改落实,目前完成整改8处,其余4处正在整改之中。



供稿人:梅明鑫


分享到: